Hier soir j’ai fêté mon anniversaire avec mes parents et mon parrain (pas la peine de vous ruer sur vos claviers, la date officielle c’est lundi). Pour cette occasion si spéciale, et en mon honneur, j’ai demandé à ma maman de me préparer le meilleur plat du monde :
Ingrédients (pour 4 très gros mangeurs et il en reste même après) :
- 4 cuisses de canard confites
- Des patates (je sais pas combien, mais je dirais beaucoup)
- Deux gros bocaux de “mélange de champignons des bois”
- De la chapelure
- De l’aïl
- Du sel, du poivre
Préparation :
- Prendre un plat à baeckehoffe (un truc en terre cuite qui ressemble à ça :
)
- Au fond, mettre de l’aïl (si vous avez de l’aïl confit à l’huile d’olive, c’est encore mieux).
- Mettre l’ensemble du contenu de la boite de cuisses de canard (ce qui veut dire avec la graisse) dans une poêle, à feu doux, avec un couvercle.
- Eplucher les patates et les couper en rondelles
- Faire revenir les champignons avec sel, poivre, aïl.
- Désosser les cuisses de canard.
- Dans la plat, alterner couche de pommes de terre, canard confit, champignons, jusqu’à ce que ce soit rempli.
- Arroser (et là attention c’est gore) d’une ou deux louches de graisse de canard (qui s’est liquéfié à la cuisson des cuisses normalement).
- Mettre au four 2h.
- 15mn avant la fin de la cuisson, sortir le plat, mettre de la chapelure au-dessus, et ré-enfourner sans couvercle.
Ensuite manger avec une salade (pour se donner bonne conscience), et se retenir de pousser des cris de plaisir tellement c’est bon !
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Dimanche, octobre 5th, 2008 at 8:56
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octobre 5th, 2008 at 10:10
Rien qu’à lire ta recette j’en bave devant mon écran! Pour être gras ça vraiment l’air d’être gras, mais le confit de canard qu’elle délice !
octobre 5th, 2008 at 10:10
Ah ouais, rien qu’en préparant ça hier, je salivais comme pas possible !
octobre 5th, 2008 at 11:18
ouais et la photo? elle est ou?
octobre 5th, 2008 at 13:02
Elle viendra quand j’aurai retrouvé mon appareil photo :/
octobre 5th, 2008 at 14:01
YUM !!!
BON ANNIVERSAIRE aussi..
Tu dois mettre des heures à digérer ce truc, ceci dit.
A réserver au temps froids.
C’est alsacien ??
octobre 5th, 2008 at 14:03
C’est lundi j’ai dit
Oui, on met des heures à digérer (surtout quand c’est suivi de fromage et dessert). Ca vient du périgord.
octobre 5th, 2008 at 14:38
J’aime pas le canard!
(tout comme le lapin)
octobre 5th, 2008 at 14:40
Même le confit ?
octobre 5th, 2008 at 21:52
hé mais bon anniversaire !
octobre 5th, 2008 at 21:53
C’est demaaaaain !!
Mais merci ^^