La semaine dernière, je me suis retrouvée avec, dans le frigo, des quenelles nature à la lyonnaise presque périmées. Il fallait en faire quelque chose. J’avais aussi des gros champignons, prévus pour être farcis, sauf que j’ai oublié d’acheter de quoi faire la farce (maline la fille). Allez hop c’est parti !

Pour faire une recette sans nom, il vous faut :

  • 4 quenelles natures à la lyonnaise
  • 5 énormes champignons de Paris
  • un peu de quinoa
  • De la sauce tomate
  • Des herbes (de provence, basilic, persil, ce que vous avez)

Mode opératoire (super difficile) :

  • On met du quinoa au fond d’un plat allant au four (les champignons vont rendre de l’eau, et j’ai pas mis de riz parce que j’aurais du découper un sachet monodose, et puis le quinoa c’est tellement plus funky).
  • On coupe les champignons en lamelles par-dessus (assez fines les lamelles) sans se trancher de doigt.
  • On pose délicatement les 4 quenelles.
  • On verse de la sauce tomate (moi je l’ai diluée avec de la crème fraiche) par-dessus, pour bien couvrir les quenelles et une partie des champignons.
  • On rajoute autant d’herbes qu’on veut.
  • On met au four th 7 (le thermostat universel ; quand on ne sait pas la température, c’est toujours thermostat 7), jusqu’à ce que ce soit cuit (que la sauce tomate fasse plein de petites bulles et commence - légèrement - à brunir).

C’est un plat sans prétention, mais qui nous a bien dépanné, et nous a évité d’appeler Domino’s pizza à la rescousse. C’était assez léger même, équilibré (ya des champignons je vous ai dit), et parfumé.

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Author:
Lisa
Time:
Lundi, janvier 21st, 2008 at 6:51
Category:
Desperate housewife
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Un pelé papote tout seul to “Quenelles aux champignons”

  1. Claranae Says:

    Je suis la reine des recettes sans nom aussi :D

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