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Soupe betterave/coco :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Une cuillère à soupe de beurre
- 2 oignons
- 400g de betteraves coupées en petits morceaux
- 40cL d’eau
- 20cL de lait de coco
- sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre le beurre, y faire suer les oignons, ajouter les betteraves.
- Verser l’eau, faire bouillir, puis baisser le feu. Laisser mijoter 20 minutes.
- Passer au mixer, ajouter le lait de coco, faire chauffer jusqu’à ce que goût et consistance conviennent.
- Saler et poivrer.
Soupe courgette/kiri :
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 2 oignons
- 1 petite gousse d’aïl
- 1 kubor
- 50cL d’eau
- Un peu de cumin
- 5 kiris
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper les oignons en 4.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Faire cuire le tout avec l’eau et le kubor pendant 20/25 minutes.
- Mixer avec les kiris.
Soupe tomate/curry :
Ingrédients :
- Une grande boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’aïl
- 2 cuillères à soupe de curry
- 250mL d’eau
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 5cL de crème fraiche
- 1 kubor
Préparation :
- Faire revenir l’aïl et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le curry et les tomates. Sucrer et saler.
- Ajouter l’eau, le kubor, et faire revenir à feu doux 20 minutes.
- Mixer et ajouter la crème.
Soupe champignons :
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 500g de champignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50cL d’eau
- 5cL de crème
- 10cL de lait
- sel, poivre
- 1 kubor
Préparation :
- Emincer les échalottes et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons et mélanger, couvrir et laisser cuire un peu.
- Verser l’eau, le bouillon, la crème et le lait, laisser cuire pendant 15 minutes.
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Mercredi, janvier 9th, 2008 at 11:39
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