Ce soir il me restait une vieille banane qui menacait de pourrir méchamment. Bon, qu’est-ce qu’on peut en faire, à part la manger telle quelle ? Des muffins bien sûr ! Voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 vieille banane qui noircit dangereusement
  • 1 oeuf
  • 75 grammes de beurre (ne prenez pas du faux beurre qui est toujours mou, c’est assez dégueu quand on le passe au batteur)
  • 150g de farine
  • 50g de chocolat (moi j’ai pris du milka au lait, c’est tout ce que j’avais)
  • 75g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • de la canelle

Préparation :

On préchauffe le four th 6 (180°) (je vous le dis tout de suite, sinon après on oublie et faut attendre longtemps qu’il préchauffe) On écrase la banane avec une cuillère, une fourchette, les doigts si vous êtes un peu crados ou que vous avez pas de couverts… On rajoute l’oeuf et le sucre, et on mélange au batteur. On rajoute le beurre (fondu sinon c’est un tout petit peu galère) et le chocolat (fondu aussi, pareil) et c’est reparti pour un tour. On met tout le reste (farine, levure, canelle) et vroummm ! On bat tout ça joyeusement en retapissant sa cuisine de farine. Et hop ! Au four pendant 15 minutes (pour un moule en silicone).

Bilan : Un seul mot : miam ! On sent tous les goûts, c’est bien cuit et pourtant tout moelleux dedans. Je ne peux pas vous dire comme c’est bon une fois que c’est froid, j’ai tout mangé encore chaud !


Similar Posts:

Author:
Lisa
Time:
Mercredi, janvier 16th, 2008 at 20:49
Category:
Desperate housewife
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

2 pelés et 2 tondus papotent to “Muffins banane/chocolat/canelle”

  1. fanette Says:

    Quelle débrouillarde ! Suepr idée !

  2. Lisa Says:

    on fait avec ce qu’on a ;) La prochaine fois je testerai avec plus de banane et des pépites :)

Subscribe to RSS