Ce soir il me restait une vieille banane qui menacait de pourrir méchamment. Bon, qu’est-ce qu’on peut en faire, à part la manger telle quelle ? Des muffins bien sûr ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 vieille banane qui noircit dangereusement
- 1 oeuf
- 75 grammes de beurre (ne prenez pas du faux beurre qui est toujours mou, c’est assez dégueu quand on le passe au batteur)
- 150g de farine
- 50g de chocolat (moi j’ai pris du milka au lait, c’est tout ce que j’avais)
- 75g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- de la canelle
Préparation :
On préchauffe le four th 6 (180°) (je vous le dis tout de suite, sinon après on oublie et faut attendre longtemps qu’il préchauffe) On écrase la banane avec une cuillère, une fourchette, les doigts si vous êtes un peu crados ou que vous avez pas de couverts… On rajoute l’oeuf et le sucre, et on mélange au batteur. On rajoute le beurre (fondu sinon c’est un tout petit peu galère) et le chocolat (fondu aussi, pareil) et c’est reparti pour un tour. On met tout le reste (farine, levure, canelle) et vroummm ! On bat tout ça joyeusement en retapissant sa cuisine de farine. Et hop ! Au four pendant 15 minutes (pour un moule en silicone).
Bilan : Un seul mot : miam ! On sent tous les goûts, c’est bien cuit et pourtant tout moelleux dedans. Je ne peux pas vous dire comme c’est bon une fois que c’est froid, j’ai tout mangé encore chaud !
Similar Posts:
- Le crumble qu’après tu manges pas pendant 3 jours
- Le meilleur tiramisu du monde
- Quenelles aux champignons
- Les soupes
- Avec de la viande (et le jambon ça compte)
janvier 17th, 2008 at 17:05
Quelle débrouillarde ! Suepr idée !
janvier 17th, 2008 at 17:10
on fait avec ce qu’on a
La prochaine fois je testerai avec plus de banane et des pépites