Samedi soir, j’ai eu l’immense honneur de devoir ramener un dessert quelque part. J’ai opté pour un crumble, mais pas aux pommes, nonon, bien trop classique, je veux du fun moi, un crumble poire-chocolat !

Donc, pour 12 personnes :

  • 5 boites de poires au sirop (poids égoutté environ 200g)(je sais, je suis trop précise dans mes recettes)
  • 400g de chocolat noir de cuisine (à tester avec du chocolat au lait, ça promet d’être terrible également)
  • 360g de farine
  • 150g de cassonade (ou sucre roux)(la première qui me dit que ya une subtile différence entre les deux, je lui fais bouffer le paquet)
  • 300g de beurre salé (là on sent que la recette va être bien légère sur l’estomac)
  • 45g de poudre d’amandes

Préparation :

  • Mettre la farine, la cassonade, la poudre d’amande et le beurre (le mettre en petits morceaux, formés grâce à une petite cuillère, et non le beurrier tout entier d’un coup, sinon pour la suite ça va être chiant) dans un saladier.
  • Enlever les bagues qu’on a aux doigts.
  • Mélanger avec joie (moi j’adore mettre mes mains dans des trucs dégueulasses, genre de la viande hachée à mélanger avec de la chair à saucisse, ou faire du papier mâché avec de la colle à papier peint), pendant de longues minutes (parce que vous êtes débiles comme moi, et vous n’avez pas pensé à sortir le beurre du frigo avant, donc c’est super chiant). Après, bien aplatir le dessus, pour que ça épouse bien la forme du saladier.
  • Se lécher les doigts.
  • Mettre au frigo 30 minutes.
  • Faire un tour sur internet, boire un café, prendre une douche.
  • Allumer le four à 210° (th 7).
  • Beurrer le moule (grand, le moule).
  • Déposer le chocolat au fond, de manière équilibrée et équitable (c’est mon TOC de répartition parfaite qui veut ça).
  • Égoutter les poires au sirop, les couper en quartiers.
  • Déposer les quartiers par-dessus le chocolat, BIEN ÉQUITABLEMENT.
  • Sortir la pâte du frigo.
  • Merde, elle est toute dure.
  • La gratter avec ses 10 doigts comme un chien qui creuse (sisi, je vous jure, c’est une super méthode, ça fait des jolies petites boules bien crumbeuleuses).
  • Prendre les petites boules et les répartir ÉQUITABLEMENT par-dessus le reste.
  • Mettre au four 30 minutes.
  • Servir tiède, puis ne plus rien manger pendant 3 jours.

Bon appétit ! On m’a dit que c’était délicieux !

(Moi j’en ai presque pas mangé, j’avais abusé de tarte flambée aux trompettes de la mort et au munster juste avant, à un tel point que 2h après j’avais toujours mal au ventre)(et pour que je renonce à un dessert, c’est que c’est vraiment douloureux)

Recette honteusement pompée de.

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Author:
Lisa
Time:
Lundi, octobre 27th, 2008 at 19:00
Category:
Desperate housewife
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8 pelés et 2 tondus papotent to “Le crumble qu’après tu manges pas pendant 3 jours”

  1. lili est insolente Says:

    ouaaa 12 personnes ! quand tu reçois tu ne fais pas semblant

  2. Lisa Says:

    C’était pas moi, c’était chez mon parrain. Lui il a fait les tartes flambées, moi j’ai ramené le dessert et je me suis goinfrée :D

  3. FaFa Says:

    Punaise pour digérer la tarte flambée, t’as intérêt à marcher longtemps !!! :D

  4. Lisa Says:

    :D:D:D Ouais, ya du pain sur la planche !

  5. Touwity Says:

    Ouiiiin, c’trop bon les crumbles.
    J’en veux, j’en veux, j’en veux!
    Si je te donne l’adresse postale de MonsieurGruyère, tu m’en envoies une part? :D

  6. Lisa Says:

    Yen a plus, les autres ont tout mangé :D (en plus c’est vraiment pas difficile à faire, MÊME TOI tu peux y arriver)

  7. JS Says:

    Mmmh !! J’ai tout en stock, je sens que je vais tester ça dès demain :) Sinon autre recette trop bonne : crumble fraise/rhubarbe ! Miam !

  8. Lisa Says:

    Ouh, ça a l’air bon, mais c’est pas franchement la saison ;)

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