mer
9
Lisa

Quenelles

Ingrédients :

  • 4 quenelles lyonnaises
  • 1 bocal de sauce tomate de taille moyenne
  • Quinoa
  • Crème fraîche
  • Fromage rapé

Préparation :

  • Au fond d’un plat allant au four, mettre un peu de quinoa.
  • Par-dessus, déposer les 4 quenelles.
  • Mélanger la sauce tomate à la crème fraîche, puis verser sur les quenelles, bien recouvrir.
  • Parsemer de fromage
  • Au four à 200°.

Tarte à la ratatouille :

Ingrédients :

  • Une grande boite de ratatouille
  • Une pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 5-10cL de lait
  • Fromage rapé

Préparation :

  • Mélanger la ratatouille (avec le jus), les oeufs et le lait.
  • Tout verser dans la pâte.
  • Parsemer de fromage rapé et au four à 210°.

Pour les crêpes, je vous laisse trouver la recette.

Pour les galettes bretonnes, il suffit d’en acheter au rayon frais, de mettre ce qu’on veut dedans et hop on réchauffe !

Palets de boulgour/brocoli :

Ingrédients :

  • 50g de boulgour
  • 200g de brocolis
  • sel, poivre
  • coriandre
  • 1 oeuf
  • huile d’olive

Préparation :

  • Faire griller le boulgour 2 minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter deux fois le volume en eau salée et laisser absorber 15 minutes.
  • Cuire le brocolis dans l’eau bouillante salée, 10 minutes. Passer sous l’eau froide.
  • Ecraser le brocolis à la fourchette et mélanger avec le boulgour et l’oeuf.
  • Poivrer et ajouter de la coriandre ciselée. Bien mélanger.
  • Mettre dans des moules en silicones (genre moules à muffins) et hop au four 20 minutes à 200°.

Champignons farcis :

Ingrédients :

  • 8 gros champignons de Paris (bien énormes)
  • 1 boite de boursin
  • Un peu de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • 1 tomate
  • Du parmesan

Préparation :

  • Enlever le pied des champignons et les laver.
  • Mélanger le boursin, la tomate et le jambon coupés en dés, et la crème fraiche.
  • Garnir les champignons.
  • Parsemer de parmesan.
  • Au four à 180°.

Tarte à la tomate :

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 6 tomates
  • Moutarde
  • Herbes de Provence

Préparation :

  • Etaler la moutarde en couche fine sur la pâte feuilletée.
  • Ajouter les tranches de fromage à raclette.
  • Ebouillanter les tomates, les éplucher puis les couper en rondelles fines, et les disposer sur le fromage.
  • Ajouter les herbes de provence.
  • Au four à 180°.

Tarte à l’oignon :

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 10 oignons
  • Beaucoup de beurre
  • 2 oeufs
  • 20cL de crème fraiche

Préparation :

  • Emincer les oignons, les faire fondre dans le beurre pendant très longtemps.
  • Mélanger avec les deux oeufs, la crème, saler, poivrer.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Au four à 210°.

Tagliatelles courgettes/champignons :

Ingrédients :

  • 500g de champignons, frais ou pas
  • 300g de tagliatelles
  • 1 courgette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques
  • Un bouillon cube “fines herbes”
  • 20cL de crème fraîche
  • Parmesan

Préparation :

  • Laver et couper les champignons si nécessaire. Laver et couper la courgette en petits morceaux.
  • Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Réserver.
  • Faire revenir la courgette jusqu’à ce que les morceaux ramolissent. Pendant ce temps, dissoudre le bouillon cube dans un verre d’eau chaude.
  • Quand les courgettes sont molles, rajouter le bouillon et les champignons.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Commencer à faire cuire les tagliatelles.
  • Mettre les herbes, ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes
  • Servir avec du parmesan.

Similar Posts:

Author:
Lisa
Time:
Mercredi, janvier 9th, 2008 at 22:07
Category:
Desperate housewife
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Comments are closed.

Subscribe to RSS