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Quenelles
Ingrédients :
- 4 quenelles lyonnaises
- 1 bocal de sauce tomate de taille moyenne
- Quinoa
- Crème fraîche
- Fromage rapé
Préparation :
- Au fond d’un plat allant au four, mettre un peu de quinoa.
- Par-dessus, déposer les 4 quenelles.
- Mélanger la sauce tomate à la crème fraîche, puis verser sur les quenelles, bien recouvrir.
- Parsemer de fromage
- Au four à 200°.
Tarte à la ratatouille :
Ingrédients :
- Une grande boite de ratatouille
- Une pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 5-10cL de lait
- Fromage rapé
Préparation :
- Mélanger la ratatouille (avec le jus), les oeufs et le lait.
- Tout verser dans la pâte.
- Parsemer de fromage rapé et au four à 210°.
Pour les crêpes, je vous laisse trouver la recette.
Pour les galettes bretonnes, il suffit d’en acheter au rayon frais, de mettre ce qu’on veut dedans et hop on réchauffe !
Palets de boulgour/brocoli :
Ingrédients :
- 50g de boulgour
- 200g de brocolis
- sel, poivre
- coriandre
- 1 oeuf
- huile d’olive
Préparation :
- Faire griller le boulgour 2 minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter deux fois le volume en eau salée et laisser absorber 15 minutes.
- Cuire le brocolis dans l’eau bouillante salée, 10 minutes. Passer sous l’eau froide.
- Ecraser le brocolis à la fourchette et mélanger avec le boulgour et l’oeuf.
- Poivrer et ajouter de la coriandre ciselée. Bien mélanger.
- Mettre dans des moules en silicones (genre moules à muffins) et hop au four 20 minutes à 200°.
Champignons farcis :
Ingrédients :
- 8 gros champignons de Paris (bien énormes)
- 1 boite de boursin
- Un peu de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- 1 tomate
- Du parmesan
Préparation :
- Enlever le pied des champignons et les laver.
- Mélanger le boursin, la tomate et le jambon coupés en dés, et la crème fraiche.
- Garnir les champignons.
- Parsemer de parmesan.
- Au four à 180°.
Tarte à la tomate :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 6 tomates
- Moutarde
- Herbes de Provence
Préparation :
- Etaler la moutarde en couche fine sur la pâte feuilletée.
- Ajouter les tranches de fromage à raclette.
- Ebouillanter les tomates, les éplucher puis les couper en rondelles fines, et les disposer sur le fromage.
- Ajouter les herbes de provence.
- Au four à 180°.
Tarte à l’oignon :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 10 oignons
- Beaucoup de beurre
- 2 oeufs
- 20cL de crème fraiche
Préparation :
- Emincer les oignons, les faire fondre dans le beurre pendant très longtemps.
- Mélanger avec les deux oeufs, la crème, saler, poivrer.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Au four à 210°.
Tagliatelles courgettes/champignons :
Ingrédients :
- 500g de champignons, frais ou pas
- 300g de tagliatelles
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes aromatiques
- Un bouillon cube “fines herbes”
- 20cL de crème fraîche
- Parmesan
Préparation :
- Laver et couper les champignons si nécessaire. Laver et couper la courgette en petits morceaux.
- Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Réserver.
- Faire revenir la courgette jusqu’à ce que les morceaux ramolissent. Pendant ce temps, dissoudre le bouillon cube dans un verre d’eau chaude.
- Quand les courgettes sont molles, rajouter le bouillon et les champignons.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Commencer à faire cuire les tagliatelles.
- Mettre les herbes, ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes
- Servir avec du parmesan.
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Mercredi, janvier 9th, 2008 at 22:07
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