Poulet croustillant sauce au citron :

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de maïzena

Préparation :

  • Couper le poulet en lamelles.
  • Battre l’oeuf, puis tremper le poulet dedans, puis le recouvrir de chapelure.
  • Faire frire le poulet.
  • Mélanger le jus des citrons, l’eau, le sucre et la maïzena.

Pâtes bolognaises maison :

Ingrédients :

  • 200g de pâtes
  • Un bocal moyen de sauce tomate quelconque (cuisinée, bolognaise, n’importe quoi, on s’en fout)
  • 1 oignon
  • 2 steacks hachés surgelés
  • 1 petite boite de champignons
  • Un peu de crème fraiche

Préparation :

  • Faire cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps, couper l’oignon, le faire revenir avec de l’huile d’olive à la poêle.
  • Mettre les steacks hachés surgelés dans la poêle.
  • Au bout de 2 minutes, les retourner, et gratter avec une fourchette ou une cuillère en bois ce qui est cuit.
  • Les retourner encore, et faire comme ça jusqu’à ce que tout soit réduit en petits morceaux.
  • Ajouter les champignons et la sauce tomate.
  • Rajouter un peu de crème fraiche.

Feuilleté au jambon :

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • De la mozzarella
  • Un peu de crème fraiche
  • Des herbes aromatiques
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

  • Dérouler la pâte.
  • Sur la moitié, mettre les tranches de jambon.
  • Rajouter la mozzarella et les herbes.
  • Replier, et bien fermer en soudant les bords.
  • Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
  • Au four à 210°, jusqu’à ce que ce soit bien cuit !

Quiche jambon/poivrons :

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon (fumé si vous voulez)
  • 3 poivrons (les ptits sachets avec un de chaque couleur)
  • 2 oeufs
  • 20cL de lait ou de crème fraiche
  • Mozzarella ou gruyère rapé

Préparation :

  • Couper les poivrons en lamelles et le jambon en petits dés.
  • Les mettre au fond de la pâte déroulée.
  • Mélanger les oeufs avec le lait, saler, poivrer, verser sur la pâte.
  • Parsemer de mozzarella ou de gruyère.
  • Au four à 180°.

Haricots vers/steacks hachés :

Ingrédients :

  • Une grande boite d’haricots verts
  • 100g de lardons
  • Un peu de crème fraiche
  • 2 steacks hachés

Préparation :

  • Faire revenir les lardons dans la poêle.
  • Ajouter les haricots et la crème fraiche, saler, poivrer.
  • Faire cuire les steacks hachés.

Bibeleskaas :

Ingrédients :

  • Pommes de terre
  • Fromage blanc
  • Aïl
  • Sel, poivre
  • Assortiment de charcuterie

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre.
  • Mélanger le fromage blanc avec l’aïl, le sel et le poivre, des herbes si vous voulez.
  • Dans chaque assiette, mettre des pommes de terre, du fromage blanc et de la charcuterie.

Lasagnes :

Ingrédients :

  • 2 paquets de pâtes à lasagne
  • 1L de sauce tomate
  • 1L de béchamel
  • 1 kilo de hachis de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 boites de champignons
  • Fromage rapé

Préparation :

  • Faire revenir l’oignon coupé, puis le hachis de boeuf, puis les oignons.
  • Rajouter la sauce tomate, assaisonner.
  • Dans un plat allant au four, mettre une couche de lasagne, une louche de sauce tomate, une couche de lasagnes, une louche de béchamel, et ainsi de suite.
  • Finir par le fromage rapé.
  • Au four à 180°.

Risotto au poulet :

Ingrédients :

  • 2 gros oignons
  • 200g de champignons
  • 300g de blanc de poulet
  • 100g de beurre
  • 250g de riz à risotto
  • 10cL de vin blanc
  • 40cL de bouillon de volaille
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
  • Verser le riz. Ajouter les champignons et le vin blanc. Laisser cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Ajouter le poulet coupé en dés, remuer et verser le bouillon. Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Rajouter du parmesan.

Croque-monsieurs :

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon
  • Beurre
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • Gruyère

Préparation :

  • Mélanger le gruyère et l’oeuf, pour obtenir une bouillie (qui ne devra pas couler).
  • Couper la tomate en rondelles.
  • Sur chaque tranche de pain, mettre beurre, jambon, tomate, bouillie.
  • Au four à 210°.

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Author:
Lisa
Time:
Mercredi, janvier 9th, 2008 at 12:20
Category:
Desperate housewife
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