Poulet croustillant sauce au citron :
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oeuf
- Chapelure
- 2 citrons
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de maïzena
Préparation :
- Couper le poulet en lamelles.
- Battre l’oeuf, puis tremper le poulet dedans, puis le recouvrir de chapelure.
- Faire frire le poulet.
- Mélanger le jus des citrons, l’eau, le sucre et la maïzena.
Pâtes bolognaises maison :
Ingrédients :
- 200g de pâtes
- Un bocal moyen de sauce tomate quelconque (cuisinée, bolognaise, n’importe quoi, on s’en fout)
- 1 oignon
- 2 steacks hachés surgelés
- 1 petite boite de champignons
- Un peu de crème fraiche
Préparation :
- Faire cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, couper l’oignon, le faire revenir avec de l’huile d’olive à la poêle.
- Mettre les steacks hachés surgelés dans la poêle.
- Au bout de 2 minutes, les retourner, et gratter avec une fourchette ou une cuillère en bois ce qui est cuit.
- Les retourner encore, et faire comme ça jusqu’à ce que tout soit réduit en petits morceaux.
- Ajouter les champignons et la sauce tomate.
- Rajouter un peu de crème fraiche.
Feuilleté au jambon :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- De la mozzarella
- Un peu de crème fraiche
- Des herbes aromatiques
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
- Dérouler la pâte.
- Sur la moitié, mettre les tranches de jambon.
- Rajouter la mozzarella et les herbes.
- Replier, et bien fermer en soudant les bords.
- Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
- Au four à 210°, jusqu’à ce que ce soit bien cuit !
Quiche jambon/poivrons :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon (fumé si vous voulez)
- 3 poivrons (les ptits sachets avec un de chaque couleur)
- 2 oeufs
- 20cL de lait ou de crème fraiche
- Mozzarella ou gruyère rapé
Préparation :
- Couper les poivrons en lamelles et le jambon en petits dés.
- Les mettre au fond de la pâte déroulée.
- Mélanger les oeufs avec le lait, saler, poivrer, verser sur la pâte.
- Parsemer de mozzarella ou de gruyère.
- Au four à 180°.
Haricots vers/steacks hachés :
Ingrédients :
- Une grande boite d’haricots verts
- 100g de lardons
- Un peu de crème fraiche
- 2 steacks hachés
Préparation :
- Faire revenir les lardons dans la poêle.
- Ajouter les haricots et la crème fraiche, saler, poivrer.
- Faire cuire les steacks hachés.
Bibeleskaas :
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Fromage blanc
- Aïl
- Sel, poivre
- Assortiment de charcuterie
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre.
- Mélanger le fromage blanc avec l’aïl, le sel et le poivre, des herbes si vous voulez.
- Dans chaque assiette, mettre des pommes de terre, du fromage blanc et de la charcuterie.
Lasagnes :
Ingrédients :
- 2 paquets de pâtes à lasagne
- 1L de sauce tomate
- 1L de béchamel
- 1 kilo de hachis de boeuf
- 2 oignons
- 2 boites de champignons
- Fromage rapé
Préparation :
- Faire revenir l’oignon coupé, puis le hachis de boeuf, puis les oignons.
- Rajouter la sauce tomate, assaisonner.
- Dans un plat allant au four, mettre une couche de lasagne, une louche de sauce tomate, une couche de lasagnes, une louche de béchamel, et ainsi de suite.
- Finir par le fromage rapé.
- Au four à 180°.
Risotto au poulet :
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 200g de champignons
- 300g de blanc de poulet
- 100g de beurre
- 250g de riz à risotto
- 10cL de vin blanc
- 40cL de bouillon de volaille
- Parmesan
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
- Verser le riz. Ajouter les champignons et le vin blanc. Laisser cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
- Ajouter le poulet coupé en dés, remuer et verser le bouillon. Saler, poivrer.
- Laisser mijoter jusqu’à absorption complète du liquide.
- Rajouter du parmesan.
Croque-monsieurs :
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon
- Beurre
- 1 tomate
- 1 oeuf
- Gruyère
Préparation :
- Mélanger le gruyère et l’oeuf, pour obtenir une bouillie (qui ne devra pas couler).
- Couper la tomate en rondelles.
- Sur chaque tranche de pain, mettre beurre, jambon, tomate, bouillie.
- Au four à 210°.
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Mercredi, janvier 9th, 2008 at 12:20
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